A salada de penne é um favorito de verão
Quando temos calor não temos vontade para fazer nada. Pelo menos eu sou assim… O calor dá-me uma moleza que tenho mesmo de mandar o meu cérebro e o meu corpo reagir. Como o verão tem dias bem quentes, na hora de pensar no que vou comer, só me apetecem coisas leves e frescas e, a primeira coisa a vir-me à cabeça são quase sempre saladas. Apesar de ser fácil fazer saladas de qualquer coisa e usar muitas verduras e frutas, uma salada de penne também cai bem de vez em quando.
Leva o penne como alimento principal desta salada, leva uns tomatinhos e abacate. Se você prefereir, pode substituir alguns dos ingredientes, mas veja o quão simples é esta receita!
Receita de salada de penne
Ingredientes:
– 250 gr de massa penne
– ½ abacate
– ½ chávena de azeite virgem extra
– ¼ chávena de água
– sumo de ½ limão
– 1 chávena de tomate cereja
– manjericão q.b.
– sal Rosa q.b.
– Ervas para Churrasco q.b.
Preparação:
Cozinhe o penne e escorra.
Bata o abacate com a água, o azeite, o suco de limão e o tempero de sal rosa com ervas.
Adicione a mistura de abacate no penne, e junte os tomates e as folhas de manjericão.
Sirva em seguida.
Pronto, está feito. O ideal é deixar arrefecer um bocadinho e comer fresco, mesmo tipo salada.
Se preferir, pode sempre substituir o penne por outra massa e também pode substituir ou acrescentar ingredientes para ficar com uma refeição mais à sua medida!
Parece-lhe bem? Então vai gostar de comer uns filetes com legumes assados no jantar de amanhã, ou quando tiver um bocadinho mais de tempo para cozinhar! Eu deixo aqui a receita para si!