Experimentei uma receita de batata recheada
Um amigo partilhou comigo um vídeo nas redes sociais onde se recheava uma batata com queijo. Era assim ao estilo do prato francês com raclette, mas, em vez de se cobrir de queijo, recheava-se. Pareceu-me bem, mas achei que só com queijo podia ficar ligeiramente enjoativo. Então arranjei uma batata maiorzinha e fiz batata recheada com frango.
Receita de batata recheada com frango
Ingredientes:
– 4 batata grandes
– 1 colher (de sopa) de manteiga
– 1 dente de alho picado
– 200 gr de peito de frango picado
– ½ colher (de sopa) de casca de limão ralada
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 colher (de sopa) de sumo de limão
– 2 colheres (de sopa) de manjericão picado
– sal a gosto
– queijo ralado q.b.
Preparação:
Lave as batatas, faça um corte no sentido do comprimento e fure a casca, com um garfo, em vários sítios.
Coloque-as num recipiente e leve ao micro-ondas em potência máxima durante 10 minutos, até ficarem macias.
Noutro recipiente, aqueça a manteiga no micro-ondas por 30 segundos.
Junte o alho e o frango e leve ao forno durante 6 minutos. A meio do tempo mexa para misturar. Tempere com o sal e a casca de limão ralada.
Misture o requeijão com o sumo de limão até engrossar. Junte ao frango e adicione o manjericão picado.
Misture e recheie as batatas. Pode decorar com queijo ralado.
Se preferir dar mais sabor ao recheio, adicione alguns pedacinhos de pimento.
Esta ideia de rechear alimentos é perfeita para refeições mais leves. Se quiser mais uma ideia fantástica de alimentos recheados, veja aqui esta receita saudável de pimento recheado com peru e quinoa.