Amêijoas à bulhão pato com Marta Cardoso

Amêijoas à bulhão pato com Marta Cardoso

A Marta Cardoso ajudou-me a cozinhar!

Eu e a Marta Cardoso já somos amigos há uns anos e, quando descobri que ela até tinha algum jeito para a cozinha, comecei logo a pensar em formas para a desafiar a fazer parte de algum dos meus projetos.
Achei que seria interessante convidá-la para ajudar-me a cozinhar para vocês. Muito gentilmente, a Marta aceitou e brindou-nos com uma receita de amêijoas à bulhão pato.
Para esta receita utilizámos o robot de cozinha do Intermarché, a Domoclip Intermarché.

Receita de amêijoas à bulhão pato
Ingredientes:

– 1kg de amêijoas
– 3 colheres de sopa de azeite
– 3 dentes de alho
– 100 ml de água
– Sumo de 1 limão
– Coentros a gosto

Preparação:

Lave bem as amêijoas e deixe de molho durante 2 horas, em água e sal, para largarem a areia.
Coloque as amêijoas na bandeja de vapor e reserve.
No copo coloque os coentros e pique durante 10 segundos na velocidade 6.
Junte o azeite e os alhos ligeiramente esmagados com casca e programe 3 minutos, temperatura 120 graus, na velocidade 1.
Adicione a água, coloque a bandeja de vapor e programe 12 minutos, temperatura 120, velocidade 1.
Coloque as amêijoas numa travessa, junte o molho, tempere com sumo de limão e sirva.

Se gostou das amêijoas da Marta Cardoso, talvez também goste de uma receita de amêijoas à minha moda. Eu deixo-lhe aqui a receita e tudo o que tem de saber para se deliciar com umas fantásticas amêijoas num destas tardes de verão!

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