Não há melhor que o fim-de-semana para preparar uma açorda de camarão!
Não entre em pânico ao achar que esta receita é quente, pesada e só é servida no inverno. Muito pelo contrário, o camarão é um fruto do mar e é extremamente apetitoso para as altas temperaturas. Como é fim-de-semana e tem mais tempo para preparados demorosos, por que não juntar os amigos ou familiares à mesa e surpreendê-los com uma açorda de camarão?
Receita de açorda de camarão
Ingredientes:
-400 gr de miolo de camarão
-300 gr de pão
-4 ovos
-7 dl de água
-½ limão
-6 dentes de alho
-coentros q.b.
-sal q.b.
-azeite q.b.
Preparação:
Para começar, tempere os camarões com sal, limão e um fio de azeite. De seguida, parta o pão em vários pedaços pequenos e coloque-os num recipiente. Simultaneamente, ferva água numa panela e cubra o pão de modo a deixá-lo demolhar.
De seguida, adicione azeite no fundo de uma frigideira e adicione os dentes de alho com casca. Quando estes ficarem louros, remova as cascas. Depois, já pode introduzir os miolos de camarão e fritá-los durante 3 minutos.
Posteriormente, junte os camarões fritos com o recipiente de temperos e reserve.
Adicione cerca de 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e adicione o pão demolhado. Coloque a ferver e mexa repetidamente até que a açorda apresente uma boa consistência.
Enquanto faz a preparação dos camarões, deixe uma pequena quantidade para a decoração final do prato e os restantes camarões envolva na açorda.
Entretanto, pique uma mão cheia de coentros e misture-os à açorda.
Por fim, prepare 4 pratos, divida a açorda por esses mesmos e deixe uma cova no meio para que possa colocar 1 gema em cada um. Depois, já pode enfeitar o prato com os camarões que reservou para a decoração.
Se ficou satisfeito com o resultado final e aprecia marisco, experimente aqui outra receita bem fresca de almofadas de camarão.