Mais do que uma receita prática, esta tarte à sevilhana é para todas as ocasiões
Tortilha? Não! Uma tarte bem temperadinha e que vem mesmo a calhar para amanhã que não vou ter muito tempo para me sentar a almoçar. Almoços na correria também podem ser muito bons, e esta tarte tem chouriço, batata, tomate… no fundo é uma tarte à sevilhana, não lhe parece? Se tem mais tempo para almoçar, que tal experimentar esta receita para o fim-de-semana receber o pessoal aí em casa?
Receita de tarte à sevilhana
Ingredientes:
-1 embalagem de massa quebrada
-400 gr de batatas
-200 gr de chouriço picado
-1/2 colher de chá de pimenta caiena
-4 tomates picados
-4 ovos
-2 colheres de sopa de folhas de salsa picada
-Salada para servir a acompanhar a tarte à sevilhana
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
Forre uma forma de tarte previamente untada e polvilhada, com a massa quebrada. Por cima coloque papel vegetal, arroz e feijão cru. Leve ao forno durante aproximadamente 10/12 minutos ou até verificar que a massa está levemente tostada.
Entretanto coza as batatas.
Numa frigideira cozinhe o chouriço até este dourar levemente. Adicione pimenta caiena, o tomate e metade da quantidade da batata. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
Coloque a mistura anterior na forma com a massa quebrada. Por cima coloque os ovos inteiros sobre a mistura anterior.
Leve ao forno durante 15/20 minutos ou até verificar que a tarte está cozinhada.
Por fim, polvilhe com salsa. Sirva com salada e as batatas restantes cozidas.
Depois da tortilha, que tal um doce saudável que é fácil de transportar e é bom para andar conosco para todo o lado? Sugiro aqui, a receita das trufas energéticas. Garanto-lhe que não tem açúcar e nem vai notar a diferença.