Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Só precisa de poucos minutos até ter pronta esta receita de bacalhau em azeite de alecrim!

É bom para lutar contra a tosse, equilibra a pressão arterial e ajuda no tratamento das dores reumáticas, entre tantas outras vantagens. Então, se o alecrim é assim tão bom, porque não usá-lo mais vezes nas receitas a partir de 2025? É ou não é uma das melhores resoluções para o próximo ano? Além de ser muito nutritivo, dá um toque fresco a um queijo Camembert, a um salmão ou a um bacalhau, um ingrediente típico para a passagem de ano!

Receita de bacalhau em azeite de alecrim

Ingredientes: 

– 1 dente de alho laminado
– 4 batatinhas
– 1 rama de tomates cherry
– 2 ou 3 pedacinhos de abóbora
– 1/2 litro de azeite
– 1 raminho de alecrim
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, num frasco, coloque o azeite com o alecrim e deixe a tomar gosto de um dia para o outro no mínimo. Lave as batatinhas e enxugue-as com um pano.
Entretanto, numa assadeira, coloque ao centro o bacalhau, ao lado as batatinhas, os tomates lavadinhos e os pedacinhos de abóbora. Por fim, tempere tudo com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos


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