Haverá algo mais fácil de preparar do que esta receita de frango com arroz de legumes e feijão?
Se for servido com bons acompanhamentos e um tempero perfeito, o frango pode ser a estrela de uma alimentação saudável! Lembra-se de quando lhe apresentei aquela receita de salada de rúcula, pasta e frango? E veja lá se não aprova este frango com molho de coco e tomate! Mas um dos meus favoritos é mesmo este frango com molho tikka masala tal como a receita de frango com arroz de legumes e fejião.
Receita de frango com arroz de legumes e fejião
Ingredientes:
– Azeite
– 50 g de ervilhas cozidas
– Cinquenta g de grão-de-bico cozido
– 50 g de trigo sarraceno
– ¼ de pimento vermelho
– ¼ de pimento verde
– 70 g de feijão vermelho cozido
– 500 g de arroz integral
– Sal
– Pimenta
– 0,5 kg de peito de frango
Preparação:
Em primeiro lugar, numa panela, leve um fio de azeite a lume médio. Adicione as ervilhas, o grão, o trigo sarraceno, os pimentos picados e o feijão escorrido e deixe refogar ligeiramente.
Entretanto, acrescente o arroz, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Regue com 1 litro de água e deixe cozinhar.
Numa frigideira com um fio de azeite, frite o peito de frango, previamente cortado em cubos e temperado com sal e pimenta.
Assim que o arroz estiver cozido, adicione o frango e envolva. Por fim, sirva de seguida.