Simples de cozinhar e apreciadas em todas as idades: conheça esta receita de almôndegas de vegetais com arroz integral de legumes!
Quem disse que as receitas saudáveis não podem ser sinónimo de pratos cheios de cor e de sabor? Por exemplo, é o que acontece, precisamente, com estas almôndegas de vegetais com arroz integral e mistura de legumes! Por isso, espreite a receita, experimente, delicie-se… e repita as vezes que desejar!
Receita de almôndegas de vegetais com arroz integral de legumes
Ingredientes:
– 1 chávena (chá) de flocos de aveia
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– ¼ de pimento
– Azeite
– 1 cenoura ralada
– 300 g de mistura de legumes enlatados
– 1 c. (café) de pimentão doce
– Uma c. (café) de tomilho
– 1 c. (café) de manjericão
– 1 c. (café) de pimenta preta
– Sal
– 1 c. (sopa) de linhaça moída
– 2 c. (sopa) de salsa picada
– 2 c. (sopa) de farinha
– 3 c. (sopa) de tomate pelado
Ingredientes (para arroz integral de legumes):
– 1 fio de azeite
– Uma chávena (chá) de arroz integral
– 1 chávena (chá) de mistura de legumes enlatados
– ½ chávena (chá) de lentilhas
– 1 pitada de sal
– 2 chávenas (chá) de água
Preparação:
Em primeiro lugar, demolhe os flocos de aveia num pouco de água fervente. Reserve.
Entretanto, para o arroz, coloque o azeite numa panela e leve a lume médio. Junte o arroz integral, os legumes escorridos, as lentilhas e o sal.
Deixe refogar um pouco, mexendo ocasionalmente. Regue com a água e deixe cozinhar, por 18 a 20 minutos. À parte, pique a cebola, os alhos e o pimento.
Leve-os a saltear numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite, em lume médio. Adicione a cenoura ralada e a mistura de legumes escorridos.
Entretanto, tempere com o pimentão doce, o tomilho, o manjericão, a pimenta preta e sal. Adicione a linhaça. Misture tudo e deixe cozinhar, até os legumes ficarem macios.
Adicione a aveia e triture grosseiramente, com a ajuda de uma varinha mágica. Acrescente a salsa picada e a farinha. Passe uma mão por azeite, retire porções da massa e molde pequenas bolas.
Coloque-as numa frigideira antiaderente e frite-as, juntamente com o tomate pelado.
Por fim, sirva com o arroz integral de legumes.