Se nunca fez pimentos assados no forno… nem sabe o que está a perder!
Para os viciados em culinária, a chegada dos dias da primavera é a altura perfeita para começar a sair da cozinha e preparar almoços ou jantares a céu aberto, nomeadamente um belo de um churrasco! Por isso, toca a conhecer deliciosos molhos para este tipo de refeições, sem esquecer a carne magra (porque é mais saudável) e um rico acompanhamento. O que me diz de uns pimentos assados no forno?
Receita de pimentos assados no forno
Ingredientes:
– 6 pimentos (verdes, amarelos, laranja e vermelhos)
– 50 ml de azeite
Preparação:
Fatie os pimentos ao centro. Extraia as sementes e a parte branca. Ponha os pimentos num tabuleiro com papel vegetal. Tempere com azeite e unte bem os pimentos.
Coloque no forno já aquecido a 210º ao longo de 35 minutos. Ponha os pimentos numa taça, mal saiam do forno. Tape a taça através de película aderente e deixe que fique assim ao longo de 5 a 8 minutos.
Tire a película e a pele dos pimentos.
Sirva, se quiser com outros ingredientes a gosto, como cebola ou ervas aromáticas.