Eis uma rica sugestão para a sobremesa de Natal: uma das melhores receitas de arroz-doce que já preparei!
Há lá melhor coisa do que reunir a família à mesa num evento, como o Natal, e com um doce tipicamente português? Pelo menos cá em casa é assim que eu gosto de celebrar as ocasiões especiais… e sempre com receitas diferentes! Sim, porque o arroz-doce não tem de ser sempre feito da mesma forma! Existe uma versão em coco – para chamar o calor. Um arroz-doce preto que primeiro se estranha… e depois devora-se! Hmm… e ainda um arroz-doce de chocolate! Mas esta receita… Esta receita é que vai deixar todos a salivar neste Natal: conheça-a!
Receita de uma das melhores receitas de arroz-doce
Ingredientes:
– 220 de arroz
– 1500 ml de leite quente
– 1 pau de canela
– Casca de limão q.b.
– 2500 ml de água
– 1 pitada de sal
– 150 gr de açúcar
– 4 gemas de ovo
– 40 gr de margarina
– Canela em pó q.b.
Preparação:
Ponha ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela, e deixe ferver. Depois, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até ficar sem água.
De seguida, coloque o leite quente aos poucos, em lume brando, mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido. Junte o açúcar e a margarina, mexa, deixe cozer mais alguns minutos. Dissolva as gemas em 3 colheres de sopa de leite morno.
Tire o arroz do lume, junte as gemas em fio, mexa e leve ao lume, sem ferver. Coloque num prato, deixe arrefecer e serva frio, com um pouco de canela em pó por cima