Torne o seu Natal muito mais doce: prepare esta receita de mousse de chocolate do Miguel Moura!
O que não faltam são receitas de mousse de chocolate. E não é que todas conseguem ser fáceis de preparar e com resultados agradáveis ao paladar? Que venham as versões sem açúcar. Com chantilly. E até com iogurte grego. Mas se é mesmo fã de chocolate, não pode é perder esta receita de mousse de chocolate, que preparei com o talentoso Miguel Moura e que vai tornar o seu Natal ainda mais doce!
Receita de mousse de chocolate
Ingredientes:
– 100 gr de açúcar
– 6 ovos
– Gotas de limão
– 1 pitada de sal
– 200 ml leite
– 150 gr de manteiga
– 300 gr de chocolate culinária 75% cacau
Preparação:
Em primeiro lugar, no recipiente. coloque as claras, as gotas de limão, o sal e três colheres de sopa do açúcar pesado para a receita. Entretanto, bata em castelo e reserve.
Num outro recipiente, coloque as gemas, o leite, a manteiga e o restante açúcar. Misture tudo. Entretanto, verta a mistura para um tacho e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, durante 5 minutos.
Assim que estiver pronto, derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o à mistura anterior. E mexa muito bem até ficar homogéneo. Verta para a tigela definitiva.
Por fim, adicione as claras, envolva e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.