Frango à caçador: ora aqui está uma receita para agradar a toda a família!
Já não tem desculpa. Não, não e não! A partir deste post, já não pode dizer mais que não tem nenhuma nova ideia para preparar um frango delicioso. Acabei de descobrir esta receita de frango à caçador no blog Food52… e é obrigatório experimentar!
Receita de frango à caçador
Ingredientes:
– 1 1/2 kg de frango em pedaços
– 4 pitadas ou mais de sal marinho
– 1 chávena de cogumelos Porcini secos
– 1 chávena de água a ferver
– Óleo de grainha de uva q.b. (encontra à venda em superfície comerciais, como o Celeiro)
– Azeite q.b.
– 225 gr de cogumelos Crimini
– 6 cl de vermute vermelho
– 2 chávenas de cebola branca ou amarela picada
– 1 cenoura pequena, descascada e ralada
– 3 chávenas de tomates maduros picados
– 1 colher de sopa de polpa de tomate
– 1 chávena de vinho tinto
– 3 colheres de sopa de ervas frescas picadas
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno nos 180º C.
Entretanto, distribua os pedaços de frango num prato. Tempere bem com sal. Reserve.
Cubra os cogumelos Porcini com a água a ferver e deixe em infusão até que os cogumelos estejam macios. Tire os cogumelos, pique e reserve. Coe o líquido dos cogumelos e reserve.
Aqueça um copo de óleo de grainha de uva com um pouco de azeite numa panela e coloque os pedaços de frango até que todos fiquem com um tom dourado e uma consistência crocante.
Assim que estiver pronto, retire os pedaços de frango para um prato e reserve.
Apare e corte os cogumelos Crimini e coloque na panela. Cozinhe até que eles ganhem um tom dourado. Adicione os cogumelos Porcini e o vermute, cozinhando até o líquido se evaporar. Tire para uma tigela e reserve.
Ponha as cebolas picadas na panela com uma pitada de sal, adicionando um pouco mais de azeite se for necessário, e cozinhe até ficar macio e opaco. Acrescente a cenoura e misture. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e o líquido reservado dos cogumelos. Mexa tudo bem, até ferver.
Junte as ervas e os cogumelos e volte a mexer. Ponha os pedaços de frango por cima.
Coloque o conteúdo da panela numa forma e transfira para o forno. Cozinhe ao longo de uma hora.
Por fim, pode servir com um acompanhamento a gosto.
(Receita e foto: Food52)