Esta receita de tapioca de pera e gorgonzola é uma mistura deliciosa!
Muito mais do que aparenta. Assim é a pera. Afinal, aquele ingrediente que uma boa parte das pessoas vê apenas como um fruto para um lanche rápido ou uma sobremesa mais saudável pode contar com muitas vidas: combinar-se com flocos de aveia e gengibre, ser a estrela de um doce de Páscoa, dar um toque refrescante a um prato de carne… E sabia ainda que a pera pode fazer um rico par com queijo? Siga, então, esta receita de tapioca de pera e gorgonzola!
Receita de tapioca de pera e gorgonzola
Ingredientes:
– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 1 colher de sopa bem cheia de queijo gorgonzola
– 1 pera
– Creme de vinagre balsâmico q.b.
– Nozes picadas q.b.
Preparação:
Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto. Assim que estiver compacta, está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento. Lave e corte em meias luas a pera.
Numa das metades da tapioca, barre o queijo gorgonzola. Distribua a pera sobre o queijo e regue com um pouco de creme de vinagre balsâmico. Dobre a tapioca ao meio e sirva com nozes picadas por cima.
Junte este petisco à sua lista de desejos: prepare uma receita de tapioca de ovo mexido! Os ovos mexidos são um daqueles petiscos que rimam com verão. São simples de fazer e a sua preparação não demora tempo nenhum. Depois, ainda contam com a vantagem […]
Esta receita de tapioca de presunto e tomate é a perfeição! O tomate tem uma presença constante nas minhas receitas de verão: afinal de contas, trata-se de um ingrediente rico em nutrientes, em sabor… e que pode fazer parte dos mais diferentes tipos de pratos! […]
Eis algo que me acontece todos os anos. Sempre que chega o mês de setembro, há uma frase que me vem logo à cabeça: “Na vida, não há nada mais constante do que a mudança”. Se reparar bem, setembro é sinónimo de muitas transformações no nosso dia a dia… e na nossa cozinha! As temperaturas altas vão dando lugar a um clima mais ameno. As longas tardes de descanso passadas na praia vão sendo substituídas por novos (e instigantes) desafios profissionais. As receitas com imenso frescor vão cedendo o seu espaço a pratos um pouco mais quentes… e sempre deliciosos! Mas, independentemente das temperaturas das receitas – e das estações do ano –, há algo que nunca muda: a minha vontade de lhe trazer os pratos mais saborosos! Siga em setembro o "À Moda do Flávio" e entre no outono com o pé direito!
SAIBA EM PRIMEIRO
Assine a Newsletter e receba por email as minhas receitas, notícias, novidades e muito mais!
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Definições de CookiesACEITARLer Mais
Política de Cookies e Privacidade
Resumo da Política de Privacidade
Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.
A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o À Moda do Flávio.
Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o À Moda do Flávio serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).
A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.
O uso do Em Banho Maria pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. A equipa do Em Banho Maria reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para que o site funcione corretamente. Esta categoria inclui apenas cookies que garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site. Esses cookies não armazenam nenhuma informação pessoal.
Cookies Necessários presentes no website: Google Analytics