Receita de bifes de atum, pronta em 10 minutos

Receita de bifes de atum, pronta em 10 minutos

É só grelhar e fazer o molho, não tem nada que saber. Esta é uma receita de bifes de atum deliciosa!

Na nossa cultura não é muito habitual comer e cozinhar bifes de atum. Diga-se de passagem, que é um peixe que olhamos para o lado e já está seco, mas a verdade é que quando fica no ponto é qualquer coisa! Esta receita tem um ingrediente bem português: as azeitonas. Consegue imaginar a mistura de sabores? Ora espreite a receita!

Receita de bifes de atum com tomate e azeitonas

Ingredientes:

– 4 bifes de atum
– Sal e pimenta preta q.b.
– Azeite q.b.
– 2 dentes de alho picados
– 1 chávena de tomate fresco cortado em cubos
– 1 chávena de vinho branco
– 2/3 chávena azeitonas verdes cortadas
– 1/4 chávena de alcaparras
– 1 1/2 colheres de amêndoas
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– Duas colheres de chá de tomilho fresco picado
– 2 colheres de chá de salsa fresca picada
– Raspas de limão q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, pincele o atum com azeite e polvilhe com sal e pimenta. Aqueça a grelha e pincele também as grelhas com azeite.
Assim que estiver pronto, aqueça azeite q.b. numa frigideira cozinhe o alho até este ficar dourado. Adicione os tomates e cozinhe durante mais alguns minutos.
Entretanto, adicione o vinho e deixe ferver durante aproximadamente 2 minutos.
Está na altura de adicionar todos os ingredientes restantes, exceto a salsa, e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Entretanto, mexa, acrescente a salsa e retire a frigideira do lume.
Grelhe os bifes de atum durante 1/2 minutos de cada lado. Tenha atenção para não grelhar em demasia, pois o bife de atum tende a ficar muito seco.
Por fim, sirva os bifes de atum imediatamente cobertos com o molho feito anteriormente.

Para sobremesa, um gelado. Por exemplo, baunilha para refrescar é certinho e direitinho. Ora veja a receita aqui.


Related Posts

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Prepare-se: esta sopa de tomate e hortelã vai dar um novo sentido ao seu paladar! Abril, águas mil. Tal e qual como afirma a expressão popular. Mas se os dias de abril também trouxerem um pouco de frio, não deixe de visitar este blog, onde […]

Rosbife à inglesa

Rosbife à inglesa

Rosbife à inglesa: eis uma ótima sugestão para um jantar memorável! Com esta receita, lá fui eu dar mais uma volta a Inglaterra… sem ter saído da minha cozinha! E não, desta vez não preparei nem doces, nem um chá. Preparei mesmo um rosbife à […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.