Uma receita portuguesa… e deliciosa! Vai uma destas queijadas de Sintra?
Já dizia o ditado “se a montanha não vai a Maomé, vai Maomé à montanha”, neste caso aplica-se o ditado às famosas queijadas de Sintra: se não vai a Sintra comê-las, que tal fazê-las em casa? Quando encontrei a receita pensei imediatamente que tinha que partilhá-la consigo. Porque não são todas as pessoas que conseguem ir a Sintra, porque não são todos os dias, que são dias de comer queijadas tão tradicionais quanto estas.
Receita das queijadas de Sintra
Ingredientes:
Para a massa:
– 1 ovo
– 1 pitada de sal fino
– 120 ml de água
– 350 gr de farinha de trigo
– 75 gr de manteiga
Para o recheio:
– 1 colher de café de canela
– Uma pitada de sal fino
– 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
– 160 gr de açúcar
– 4 queijos frescos pequenos
– 8 gemas
– 80 gr de manteiga derretida
– Raspa de meio limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Para a massa:
Em primeiro lugar, junte a farinha, o sal e a manteiga e amasse a mistura com as mãos. Junte o ovo e a água e continue a amassar.
Entretanto, estenda agora a massa com um rolo de cozinha numa superfície plana e polvilhada previamente com farinha. Estenda a massa até esta ficar com uma espessura fina.
Assim que estiver pronto, recorte 12 círculos na massa e forre as formas das queijadas salpicadas com água. Reserve.
Para o recheio:
Em primeiro lugar, esmague ligeiramente os queijos frescos com os dedos e depois deite-os num recipiente. Assim que estiver pronto, junte o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela.
De seguida junte as gemas e a manteiga derretida. Misture até ficar uma mistura homogénea.
Entretanto, distribua pelas formas e leva ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
Por fim, é só deixar arrefecer e desenformar.
Pode servir as queijadas mornas ou frias.
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