Bolachas florentinas: é impossível resistir!
Já alguma vez experimentou um brunch de réveillon? Sim, uma refeição logo na manhã do primeiro dia do ano, com direito a pratos bastante saborosos para começar janeiro com o pé direito! Já imaginou como seria bom saborear, após um dia de festa, algumas iguarias irresistíveis, como uma cocotte de ovo, umas tostas de abacate ou, então, estas deliciosas bolachas florentinas?
Receita de bolachas florentinas
Ingredientes:
– 60 gr de manteiga
– 60 gr de açúcar amarelo
– Sessenta gr de mel líquido
– 60 gr de farinha sem fermento
– 40 gr de raspas de laranja
– 120 gr de nozes picadas
– 80 gr de chocolate para culinária
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 150º.
Entretanto, coloque uma folha de papel vegetal ligeiramente untada com manteiga num tabuleiro de forno e reserve.
Num tacho, leve a manteiga, o açúcar e o mel a lume médio. Atenção para não deixar queimar os ingredientes.
Quando começar a ferver junte o chocolate e mexa para que o açúcar se dissolva completamente e a manteiga derreta. Retire do lume. Acrescente a farinha, as raspas de laranja e as nozes. Misture até os ingredientes estarem bem ligados. Deixe arrefecer um pouco.
Assim que estiver pronto, coloque uma colher de sopa, bem cheia, do preparado no tabuleiro e espalme um pouco.
Repita o processo com o resto da massa, deixando algum espaço entre bolachas.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos até estarem firmes. Por fim, retire e deixe arrefecer.