De Espanha, vêm bons ventos… e ótimos pratos! Fique com esta receita de paella de marisco, que Shakira adora!
Para si, o tempo quente rima com o quê? Há quem ache que tem tudo a ver com praia. Outros têm a certeza de que o calor deve estar sempre associado a gelados. Pois, eu cá penso que quando as temperaturas sobem, mesmo no outono, aumenta também aquela vontade de saborear uma bela mariscada! Por exemplo, é impossível resistir a uma boa quantidade de camarões grelhados! E o mesmo se pode dizer desta paella de marisco, um dos pratos favoritos de Shakira! Então, fique com a receita!
Receita de paella de marisco
Ingredientes:
– 300 gr de mariscada
– 300 gr de arroz agulha
– 200 gr de ervilhas
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Azeite q.b.
– 1 colher de sopa de açafrão em pó
– Coentros q.b.
– Sumo de limão q.b.
– Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Primeiramente, descongele a mariscada e tempere com sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
Leve ao lume uma frigideira grande com uma camada fina de azeite a cobrir o fundo, junte a cebola e os dentes de alho previamente picados, deixe refogar. De seguida, acrescente a mariscada e envolva.
Entretanto, adicione agora o açafrão e deixe cozinhar, mexa de vez em quando.
Assim que estiver pronto, junte o arroz à frigideira e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Junte as ervilhas e regue com a água a ferver. Tape e coloque no forno, pré-aquecido a 180º, durante 18 minutos.
Retire do forno e deixe repousar durante 3 minutos sem abrir a tampa. Por fim, abra e sirva, decorado a gosto com coentros.