Só precisa de poucos minutos para preparar esta receita de esparguete à Bolonhesa, que o Fiuk adora!
Por vezes, gosto de ser criativo à mesa. Ou seja, adoro preparar versões diferentes de pratos tradicionais. Vejamos o caso do típico esparguete à Bolonhesa. Já incluí frango, já preparei massa com bolonhesa de salmão… Mas, hoje, fico pelo tradicional… e bom, e rápido, e simples, e tudo o que mais podemos desejar! Fique, então, com esta receita de esparguete à Bolonhesa… que o Fiuk ama!
Receita de esparguete à Bolonhesa
Ingredientes:
– 1 dente de alho
– Azeite
– 1 folha de louro
– 400 g de carne de vaca picada
– 1/2 chouriço picado
– Sal
– 250 g esparguete
– 200 ml de polpa de tomate
– Queijo ralado (opcional)
Preparação:
Em primeiro lugar, num tacho, coloque o alho picado, junte com um pouco de azeite e o louro. Deixe alourar e adicione a carne e o chouriço picados.
Leve outro tacho ao lume com água. Junte uma pitada de sal e um fio de azeite e leve ao lume. Quando levantar fervura, acrescente o esparguete.
Assim que a carne e o chouriço mudarem de cor, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos, até apurar.
Assim que o esparguete cozer, distribua-o pelos pratos de servir e sobreponha o preparado de carne.
Por fim, antes de levar à mesa, se preferir, polvilhe com um pouco de queijo ralado.