Que tal preparar um bom lanche? Fique com esta receita de bolo de iogurte, maçã e mel!
Sabe como é que eu costumo decrever o iogurte? É aquele típico ingrediente que “vai com todos”! Ou seja, trata-se de um alimento que permite 1001 combinações… E todas podem ser muito diferentes, mas têm algo em comum: são cá uma delícia! Tanta versatilidade é evidente na preparação de bolos… Ora há doces que juntam iogurte grego com ananás. Ora existem bolos que combinam iogurte com laranja. Sem esquecer ainda um bolo de iogurte e coco… Mas, agora, trago não uma, mas duas combinações: bolo de iogurte, maçã e mel! Espreite a receita!
Receita de bolo de iogurte, maçã e mel
Ingredientes:
– 1 copo de iogurte natural
– 3 colheres de sopa de mel
– 4 ovos
– 1/2 copo (do iogurte) de óleo
– 1 e 1/2 copo (do iogurte) de açúcar
– 2 copos (do iogurte) de farinha sem glúten
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
– Manteiga e farinha para untar a forma
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe a forma. No liquidificador bata os 5 primeiros ingredientes por 3 minutos.
Entretanto, numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal. Junte, gradualmente, a mistura líquida à mistura sólida e verta para a forma.
Assim que estiver pronto, descasque as maçãs e corte-as ao meio na horizontal. Com a ajuda de um descaroçador retire o interior de cada metade de maçã. Distribua cada uma por cima do preparado. Por fim, leve ao forno por cerca de 35 minutos.