Torne a sua semana muito mais doce: prepare esta receita de salame de chocolate e nozes!
Salames de chocolate há muitos. E não é que todos conseguem ser agradáveis ao paladar? Que venham as versões sem ovos. Com leite condensado, juntamente com avelãs. E até com manteiga de amendoim. Mas se é mesmo fã de frutos secos, não pode é perder esta receita de salame de chocolate e nozes!
Receita de salame de chocolate e nozes
Ingredientes:
– 250 gr de chocolate negro, picado
– 90 gr de manteiga
– 100 gr de açúcar
– 3 ovos
– 1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó (ou chocolate)
– 1 e 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
– 8 bolachas
– 100 gr de miolo de noz
– Cacau em pó para polvilhar
Preparação:
Em primeiro lugar, depois de derreter o chocolate, reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar com um preparado esbranquiçado. Sem deixar de mexer, junte os ovos, um a um.
Envolva o cacau em pó no chocolate derretido e acrescente o chocolate à mistura anterior.
Entretanto, acrescente o extrato de baunilha e envolva tudo até ficar com um preparado uniforme.
Parta as bolachas em bocados e acrescente ao preparado de chocolate, juntamente com o miolo de noz partidos grosseiramente. Envolva de forma delicada através de uma espátula ou de uma colher de pau.
Assim que estiver pronto, coloque no frigorífico para ficar duro, ao longo de meia hora, no mínimo. Numa bancada, disponha uma folha de película aderente e polvilhe com cacau em pó.
Ponha a mistura de chocolate e frutos em cima da película e enrole, para dar a forma de um salame.
Enrole as pontas tal e qual como se fosse um papel de rebuçado ou então pode dar um nó.
Entretanto, ponha a refrigerar de um dia para o outro.
Por fim, tire o salame do embrulho e, se quiser, polvilhe outra vez, com cacau de pó.