Empada de frango e legumes: uma receita fácil de preparar… e deliciosa!
Empada de frango e legumes: um snack para partilhar com toda a família!
É daquelas pessoas que gosta tanto de praia que opta por ficar no areal todo o dia? Bom, então, de certeza, o que não pode faltar são snacks para um almoço rápido e um lanche delicioso… O que diz, por exemplo, desta receita de empada de frango e legumes?
Receita de empada de frango e legumes
Ingredientes:
– 1 fio de azeite
– 50 gr de bacon em cubos
– 300 gr de bifes de frango
– 1 cenoura
– 150 gr de ervilhas
– 1 tomate
– Uma cabeça de brócolos pequena
– 1 lata de cogumelos laminados
– 2 colheres de sopa de farinha
– 3 dl de leite
– 1 pitada de sal, pimenta e noz-moscada
– Coentros picados q.b.
– 2 embalagens de massa quebrada
– 1 ovo
Preparação:
Em primeiro lugar, ligue o forno nos 180 graus.
Deite o azeite e o bacon num tacho e leve ao lume ao mesmo tempo em que fatia os bifes de frango em tiras finas.
Entretanto, adicione o frango ao bacon e deixe que fique a alourar.
Entretanto, tire a casca e rale a cenoura. Junte ao frango e acrescente, ainda, as ervilhas, o tomate e os brócolos picados. Tape e deixe que fique a cozinhar de forma suave ao longo de 10 minutos, aproximadamente.
Acrescente os cogumelos escorridos e a farinha. Misture e regue com o leite. Tempere, recorrendo a sal, pimenta e noz-moscada acabadas de moer e deixe que fique a engrossar em lume brando, misturando uma vez ou outra. Perfume, recorrendo a coentros picados e tire do lume.
Forre uma tarteira através de uma massa quebrada.
Recheie com a mistura de frango e legumes e cubra através da outra massa.
Faça uns pequenos furos para que o o vapor tenha por onde sair.
Bata o ovo, recorrendo a um garfo, e pincele a superfície da tarte. Por fim, coloque no forno ao longo de 45 minutos, aproximadamente, ou até que a massa esteja dourada.
Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]
Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]
Posso seguir à risca as dicas dos melhores cozinheiros do mundo. Ter sempre alimentos de grande qualidade. E até preparar aquela receita que é praticamente unânime. Mas, para mim, existe um ingrediente secreto e essencial para que os meus pratos sejam tão bem recebidos: o amor. O amor que coloco em cada alimento que preparo. O amor com que cozinho uma discreta entrada ou dou os toques finais a um vistoso prato principal. Cozinhar e amor são sinónimos no meu dicionário e, se isso é evidente em todos os meses, neste, em especial, essa ligação destaca-se até para os mais distraídos: afinal, uma boa parte das receitas que aqui vou apresentar em fevereiro é ideal para um jantar a dois no Dia de São Valentim. É por isso que este blog é perfeito para a ala dos namorados e casados ter um mês romanticamente inesquecível… Deixe-se apaixonar pelo À Moda do Flávio durante o mês de fevereiro. Vai ser amor… ao primeiro post!
SAIBA EM PRIMEIRO
Assine a Newsletter e receba por email as minhas receitas, notícias, novidades e muito mais!
Faz hoje 4 anos que recebi a notícia de que
os “Gourmand World Cookbook Awards”, os Óscares dos livros de cozinha, o maior prémio internacional de livros de gastronomia e vinhos do mundo, tinham escolhido o meu livro “Receitas dos Açores” como o Melhor do Mundo em língua portuguesa. O prémio, entreguei mais tarde ao Governo Regional dos Açores, pois não é meu, é de todos os Açorianos.
Para quem, como eu, gosta de receber amigos em casa, este livro é uma bíblia. A minha mais recente aquisição, tenho vários. E tu, és daquelas pessoas que gosta de pôr mesas bonitas e receber ou preferes jantar fora?
De volta a um dos meus restaurantes favoritos, num dos espaços mais bonitos de Londres. Na última imagem, a sobremesa mais linda e incrível que já provei. Viajar também é isto, é saborear momentos únicos! 🍰✈️
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Definições de CookiesACEITARLer Mais
Política de Cookies e Privacidade
Resumo da Política de Privacidade
Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.
A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o À Moda do Flávio.
Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o À Moda do Flávio serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).
A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.
O uso do Em Banho Maria pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. A equipa do Em Banho Maria reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para que o site funcione corretamente. Esta categoria inclui apenas cookies que garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site. Esses cookies não armazenam nenhuma informação pessoal.
Cookies Necessários presentes no website: Google Analytics