Rigatoni com linguiça e tomate: a receita mais fácil de preparar e mais rápida e deliciosa que alguma vez comi!
Hoje, decidi juntar o melhor de dois mundos gastronómicos. Quis combinar as receitas com massa – aquelas típicas de Itália – com ingredientes que vêm da terra. Por exemplo, o tomate, o aipo e a cenoura. E, ainda, conto com outro alimento que vai fazer toda a diferença: linguiça! Ou seja, tive a ideia de preparar uma receita de rigatoni com linguiça e tomate. É mesmo daquelas para repetir vezes sem conta, acredite em mim!
Receita de rigatoni com linguiça e tomate
Ingredientes:
– 2 c. (sopa) de azeite
– 1 cebola grande
– Um talo grande de aipo
– 1 cenoura grande
– 600 g de linguiça, picada sem pele
– 100 ml de vinho branco seco
– 100 ml de leite
– 1 lata de tomate pelado
– Sal
– Pimenta
– 400 g rigatoni cozido
– 4 c. (sopa) de salsa picada bem fina
Preparação:
Em primeiro lugar, numa caçarola, leve o azeite ao lume e deixe aquecer. Acrescente a cebola, o aipo e a cenoura, tudo cortado em cubos pequenos. Deixe refogar, até que os vegetais fiquem macios.
Entretanto, adicione a linguiça e deixe refogar, mexendo sempre, por três a quatro minutos. Regue com o vinho branco, envolva e aguarde que o líquido evapore.
Assim que estiver pronto, junte o leite, refogue por um a dois minutos, e adicione o tomate picado. Entretanto, deixe cozinhar, em lume brando, por, pelo menos, trinta minutos.
Por fim, tempere com sal e pimenta e sirva com o rigatoni e a salsa picada, previamente cozido segundo as instruções da embalagem.
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