Uma receita fresca e fácil de preparar: assim é este paté de camarão!
“Ora, vamos lá ser práticos!” É isto o que toda a gente pensa, antes de começar a preparar um almoço leve, que conta só com umas mini-tostas. “Só”? Nada disso! A verdade é que as mini-tostas podem encantar o nosso paladar com os mais diferentes sabores: tudo depende do recheio que decidimos barrar por cima delas… Se for viciado em frutos, há uma ou outra receita que não lhe podem mesmo escapar… Mas se a sua perdição forem os patés, saiba que há muito mais para além daquela maravilha de atum que uma vez já lhe apresentei… Que tal experimentar este paté de camarão?
Receita de paté de camarão
Ingredientes:
– 200 g de miolo de camarão
– 1 cebola
– Um dente de alho
– 1 ovo cozido
– 4 c. (sopa) de maionese light
– 1/4 de limão (sumo)
– Mistura de 5 pimentas moída no momento
– Pão caseiro para acompanhar
Preparação:
Em primeiro lugar, leve o miolo de camarão ao lume em água fervente e deixe cozer, por cinco minutos. Retire do calor, escorra e reserve.
Entretanto, numa picadora elétrica, coloque o camarão, a cebola picada grosseiramente, o alho e o ovo cortados em quatro partes, a maionese, o sumo de limão e mistura de pimentas.
Assim que estiver pronto, triture tudo muito bem, até obter a consistência de patê.
Por fim, transfira para uma taça e sirva com pão caseiro.
RECEITAS EM VÍDEO TODAS AS QUINTAS-FEIRAS ÀS 10H
Inscreva-se no nosso canal: https://www.youtube.com/c/FlavioFurtadoOficial