Esparguete com camarão: uma receita fácil, para este verão!

Esparguete com camarão: uma receita fácil, para este verão!

Esta receita de esparguete com camarão é uma autêntica explosão de sabores!

Esta receita de esparguete com camarão, que encontrei no site Kitchn, é tão esplendorosamente saborosa como fácil de preparar! E o toque de pão ralado crocante torna tudo ainda mais especial! É perfeita para aqueles dias em que estamos cheios de pressa… mas queremos agradar o nosso paladar à mesma!

Receita fácil de esparguete com camarão

Ingredientes (para o pão ralado crocante e caseiro):

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal – 1/2 chávena de pão ralado fresco – 1/8 colher de chá de sal – 1/8 colher de chá de pimenta-preta moída na hora – Pitada de pimenta-caiena – Pitada de alho em pó

Ingredientes (para a massa com camarão):

– 1 chávena de iogurte grego – 2 colheres de sopa de molho de chili – 1 colher de chá de mel – 1/4 colher de chá de alho em pó – Sumo de 2 limas médias – 340 gramas de esparguete – Meio quilo de camarão médio, descascado e cru – 1/2 colher de chá de sal + Pitada de sal para a água da massa – 1/4 colher de chá de pimenta-preta moída na hora – 1/8 colher de chá de pimenta-caiena – 2 cebolinhas médias, finamente cortadas

Preparação (para o pão ralado crocante e caseiro):

Em primeiro lugar, derreta a manteiga numa frigideira pequena, em lume médio. Adicione o pão ralado, o sal, a pimenta-preta, a pimenta-caiena e o alho em pó. Cozinhe, mexendo sempre até dourar e ficar um preparado crocante. Normalmente, só vai precisar de 4-5 minutos. Por fim, reserve.

Preparação (para a massa com camarão):

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno nos 200º C. Forre uma assadeira untada com papel vegetal. Ponha a ferver uma panela grande com água salgada. Entretanto, misture o iogurte, o molho de chili, o mel, o alho em pó e metade do sumo de lima numa tigela pequena. Reserve. Quando a água estiver a ferver, adicione a massa e cozinhe até ficar “al dente” – normalmente, só precisa de uns dez minutos. Entretanto, coloque o camarão na assadeira. Tempere com sal e as pimentas e mexa bem. Cozinhe até que os camarões fiquem opacos e rosados – normalmente, apenas deve precisar de uns seis-oito minutos. Na metade do tempo, mexa nos camarões. Tempere com o resto do sumo de lima e misture novamente. Escorra o esparguete e volte a colocá-lo na panela grande. Verta o molho de iogurte e misture de forma uniforme o esparguete. Assim que estiver pronto, junte o camarão, com metade da cebolinha e misture outra vez, de forma delicada. Entretanto, polvilhe generosamente com o pão ralado crocante e as cebolinhas restantes. Por fim, sirva de imediato. (Receita e foto: Kitchn)
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