Tenha muito cuidado com estes 5 alimentos, no verão!
Não há dúvidas: com a chegada da estação do verão, chegam, também, os dias de calor. E, com as temperaturas elevadas, alguns alimentos acabam por se deteriorar mais facilmente, aumentando o risco de intoxicação. Por esse motivo, eis 5 ingredientes com os quais deve ter uma especial atenção, na época mais quente do ano!
5 alimentos com quais deve ter cuidado, no verão!
1. Frutos do mar
Sabia que alguns frutos do mar, como os bivalves, podem contar com bactérias que vivem em ambientes marinhos e que podem originar sérias consequências para a nossa saúde, como intoxicações alimentares, vómitos e problemas no estômago? Mas, se não conseguir resistir a um bom petisco com frutos do mar, neste verão, o melhor a fazer é saber a origem dos ingredientes e o respetivo risco de contaminação.
2. Leite
Se for armazenado em espaços com pouca refrigeração, o leite pode originar a contaminação por uma bactéria – a bacillus cereus.
3. Chantilly
Como este ingrediente é preparado a partir de natas frescas, é especialmente sensível às altas temperaturas.
4. Iogurtes e queijo fresco
É tal e qual o mesmo motivo do leite: ambos, quando são mal armazenados, podem causar uma contaminação, pela bactéria bacillus cereus.
5. Ovos mal confecionados
Atenção às salmonelas! A única forma de eliminá-las é com a cozedura dos ovos ou pasteurizando-os. Pode provar à-vontade os ovos, no verão, se estes foram totalmente cozinhados. Aliás, até pode saboreá-los, em pleno areal, se forem corretamente acondicionados.