Gulosos, esta receita de pastéis de Chaves é mesmo para vocês!
Temos belíssimas paisagens? É verdade, sim senhor! Temos uma História rica por descobrir em cada viagem? Também temos, com certeza! Mas sempre que vou conhecer um sítio encantador do nosso país, também adoro perder-me pelos seus sabores regionais. Então, quando se fala de doces… Enfim, é impossível resistir, não concorda? Um dos meus preferidos são os pastéis de Chaves. Provei-o lá… e sempre fiquei obcecado em recriar em casa um dia destes… E esse dia foi hoje! Veja a receita!
Receita de pastel de Chaves
Ingredientes:
– 1 kg de carne picada
– 50 gr de rodelas de chouriço
– 4 cebolas médias
– 3 dentes de alho
– 1 tomate pelado
– Meio raminho de salsa
– 2 embalagens de massa folhada
– Duas colheres (de sopa) de vinho branco
– 2 colheres (de sopa) de azeite
– Gressinos q.b.
– Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, pique as cebolas juntamente com os alhos para um tacho com azeite e sal. Deixe alourar.
Acrescente a salsa picada, a pimenta, o tomate e o vinho. Deixe marinar ao longo de 10 minutos, mantendo sempre o tacho tapado.
Assim que o molho ficar apurado, junte a carne, o chouriço e alguns gressinos triturados. Misture bem e cubra para cozinhar durante 20 minutos. Misture de vez em quando para que não pegue.
Fatie a massa folhada em círculos. Assim que a carne arrefecer, encha os círculos com ela, recorrendo a uma colher de sopa. Feche a massa.
Por fim, forre um tabuleiro com a ajuda de um papel vegetal, ponha os pastéis e coloque no forno durante uns 20 minutos e a 250º C.