Esta receita de bolo húmido de iogurte e laranja tem mesmo tudo para dar certo!
Nunca escondi: adoro bolos. São uma sobremesa – ou um lanche – que me pode transportar de imediato para os meus tempos nos Açores. E rendem as receitas mais diferentes – e toda a gente sabe o que adoro a criatividade à mesa! Mas quando os bolos são fofos… Aí é que não resisto mesmo! Um dos meus preferidos é o bolo húmido de chocolate, mas também não digo que não a uma fatia – ou várias, na verdade – de um fresco bolo húmido de iogurte e laranja!
Receita de bolo húmido de iogurte e laranja
Ingredientes:
– 6 ovos
– 2 iogurtes naturais
– 3 chávenas de açúcar
– Três chávenas de farinha
– 1 chávena e meia de óleo alimentar
– Uma colher sobremesa de fermento em pó
– 1 colher sobremesa de sal
– Sumo e raspas de uma laranja grande
Preparação:
Em primeiro lugar, ligue o forno nos 180ºC. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Numa outra tigela, mexa as gemas juntamente com o açúcar. Adicione o óleo, o sumo e as raspas da laranja e os iogurtes.
Bata tudo muito bem e depois acrescente o sal e a farinha com o fermento.
Entretanto, envolva as claras delicadamente na mistura anterior.
Deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Assim que estiver pronto, coloque no forno a 180º ao longo de 30 minutos.
Por fim, deixe arrefecer, tire da forma e sirva.
Se puder, opte por iogurte grego natural: só são vantagens! E, se for como eu, e adorar bolos, que tal preparar um curioso bolo de formiga?