Simples e saboroso: assim é este bolo de chocolate e cerveja preta!
O mundo da culinária é mesmo surpreendente, não acha? Por exemplo, para muitos, a cerveja é apenas e só uma bebida fresca para acompanhar caracóis e pastéis de bacalhau… mas não é que este também pode ser um bom ingrediente para preparar doces? É o caso desta receita de bolo de chocolate e cerveja preta!
Receita de bolo de chocolate e cerveja preta
Ingredientes (para a massa):
– 2 chávenas de farinha para bolos
– 1 e 1/2 chávena de açúcar
– 1 chávena de chocolate em pó
– 4 ovos
– 1 chávena de leite
– 1/2 chávena de cerveja preta bem forte, fria
– 1/2 chávena de natas
– 1 chávena de óleo
Ingredientes (para a cobertura):
– 7 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa de chocolate
– 7 colheres de sopa de leite
– 2 colheres de sopa de margarina
Preparação:
Primeiramente, numa tigela, comece por misturar os ingredientes secos.
Misture muito bem com a ajuda de uma colher de pau e adicione ao preparado os ovos inteiros, previamente batidos. Continue a bater muito bem.
Entretanto, junte o leite, a cerveja, as natas e por fim o óleo. Bata com a batedeira até a massa ficar cremosa.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno durante 45 a 50 minutos, a 200ºC.
Numa caçarola derreta a margarina e junte o leite, o açúcar e o chocolate.
Retire do lume, mal comece a ferver. Ainda quente, deite o molho por cima do bolo e espere uma hora para que o bolo o absorva. Por fim, decore a gosto.