Faça um crumble de maçã rápido para surpreender nesta ceia de Natal!
É como eu e, às vezes, tem desejos de comer algo crocante? De uma sobremesa fora do comum? Ou desejos de comer alguma coisa doce, mas não demasiado? Encontrei a solução perfeita para si, e para mim – o crumble de maçã!
O crumble de maçã é uma sobremesa clássica que pode ser servida a qualquer hora do dia! Esta é daquelas sobremesas perfeitas para aliar o sabor caramelizado, atenuado pela canela, à textura suave da maçã em contraponto com a textura crocante da cobertura. Além disso, também alia o aspeto sofisticado, à simplicidade da preparação!
Como é tão fácil de fazer e requer tão poucos passos, vai conseguir satisfazer os seus desejos num piscar de olhos! Convide os seus amigos e surpreenda-os com esta sobremesa rápida e saborosa.
Ainda por cima, os ingredientes são tão comuns que nem deve precisar de ir ao supermercado buscar nada! Vamos experimentar?
Receita de crumble de maçã
Ingredientes:
– 1 kg de maçãs descascadas
– 200 gr de farinha
– 150 gr de açúcar
– 150 gr de manteiga
– 1 colher (de chá) de canela em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, numa taça coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até ter uma mistura granulada e fofa. Esta mistura vai ser a parte crocante da sua receita!
Depois de descascar a maçã, corte-a em cubos não muito pequenos e coloque-a num tabuleiro que possa ir ao formo. Polvilhe a maçã com a canela em pó e 50 gr de açúcar. Envolva com uma colher.
Entretanto, cubra toda a maçã com a mistura de farinha, açúcar e manteiga.
Por fim, leve ao forno durante 20 minutos, a 180º, até ficar dourado e crocante.
Viu como foi tão rápida de fazer?
Se é fã de sobremesas de maçã, que tal experimentar a receita de tarteletes de maçã que lhe mostrei aqui há uns tempos?