Como eu adoro receitas do Alentejo! É por isso que preparei umas bolachas alentejanas para este Natal!
Que bonita terra que é o Alentejo! Uma terra repleta de tradições, inclusive na área da gastronomia! E foi por isso que me inspirei para fazer um prato típico dessa região, como estas bolachas alentejanas, perfeitas para partilharem com os vossos amigos e familiares na mesa de Natal!
Receita de bolachas alentejanas
Ingredientes:
– 500 gr de farinha
– 20 gr de fermento
– 5 gr de sal
– 15 gr de manteiga
– 50 gr de açúcar
– Canela em pó q.b.
– Mel q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por ligar o forno a 180 graus. Unte com a manteiga e polvilhe com a farinha um tabuleiro.
Amasse 150 gramas de farinha, com 15 gramas de fermento e 0,7 dl de água. Deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, junte à massa a restante farinha e fermento, o sal, a manteiga, o açúcar e aos poucos verta a restante água.
Amasse todos os ingredientes, até obter uma massa consistente. Deixe repousar por mais 30 minutos.
Assim que estiver pronto, corte a massa em pedaços. Abra em forma de bolachas e coloque no tabuleiro. Unte com manteiga derretida e polvilhe com açúcar e canela.
Leva a cozer no forno, durante cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhas.
Por fim, se gostar, pincele com mel e sirva mornas.