Saltear alimentos: saiba como fazê-lo na perfeição, com estas dicas!

Saltear alimentos: saiba como fazê-lo na perfeição, com estas dicas!

Saltear alimentos é uma tarefa simples! Siga estes meus conselhos!

Hoje, trago-lhe uma dica de cozinha que vai ajudar aí em casa. Já sabe como saltear alimentos de forma correta? Não é muito difícil e, com estes truques, os legumes vão ficar mais estaladiços e ricos em sabor.

Em primeiro lugar, conte com uma daquelas frigideiras grandes. Estou a falar daquelas frigideiras próprias. Além disso, quando saltear um ingrediente, não coloque muitos alimentos. Os mesmos podem não ficar todos cozinhados.

Para além disso, antes de colocar os ingredientes, no fundo da frigideira, ponha um pouco de azeite ou óleo de coco. Assim, nada fica agarrado. Para saltear alimentos em lume médio, pode recorrer ao azeite. Para fazê-lo com lume alto, pode, na verdade, contar com óleos para altas temperaturas, como o óleo de coco.

Assim que colocar os ingredientes na frigideira, tem que ir mexendo. Faça um movimento “para trás e para a frente”. Recorra a uma colher. Desta maneira, vai ajudando a mexer os ingredientes.

Para vegetais mais grossos, como a couve-flor, salteie durante 10 minutos ou até estarem tostados. Caso contrário, faça-o de três a cinco minutos.

Sirva e prove os alimentos, logo. Se não o fizer, os ingredientes perdem a textura mais estaladiça.


Related Posts

Baz: um espaço lisboeta… que é um 3 em 1!

Baz: um espaço lisboeta… que é um 3 em 1!

Inovação rima com o Baz! Não são todos os espaços que se podem gaba de serem um três em um… Mas o Baz é tal e qual! Já pensou em jantar, beber um copo e acabar a noite a dançar? Este é um local perfeito […]

No Picanholo, encontra rodízio de carne… e o chocolate do Dubai!

No Picanholo, encontra rodízio de carne… e o chocolate do Dubai!

O Picanholo vai passar a ser um dos seus locais obrigatórios em Lisboa! Hoje, apresento-lhe mais um espaço fresquinho, acabado de abrir e que é um paraíso para aqueles que são fãs de carne. Afinal, o Picanholo caracteriza-se por contar com um rodízio desses alimentos, […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.