Migas de pão alentejano: um saboroso exemplo da rica gastronomia do Alentejo!
As migas são um prato típico de algumas regiões da Península Ibérica, principalmente do centro e do sul, nomeadamente do Alentejo, em Portugal, e da Mancha, Múrcia, Andaluzia, Estremadura e Aragão, em Espanha. As migas são confecionadas à base de pão, mas também existem migas de batata no Alentejo e de farinha. É um prato muito associado aos pastores, que faziam para aproveitar as sobras de pão duro. A sugestão de hoje é desta receita de migas que me enviaram, migas de pão alentejano.
Receita de migas de pão alentejano
Ingredientes:
– 1 pão alentejano
– 1 folha de louro
– Azeite q.b.
– 4 dentes de alho
– Sal q.b.
– Linguiça a gosto
– Espargos a gosto
Preparação:
Em primeiro lugar, corte o pão em fatias finas, e demolhe-o em água.
De seguida, numa frigideira, frite a linguiça picada ou em fatias finas, em azeite, alho e louro. Acrescente os espargos cortados.
Assim que a linguiça estiver bem frita, junte o pão que estava demolhado. Vá sempre mexendo à medida que vai acrescentando o pão. Pode decidir se quiser migas mais suaves (com mais água) ou mais secas (esprema o pão). Vá mexendo até atingir a consistência que mais gostar para as suas migas. Por fim, acerte o tempero com um pitada de sal.
Sugestão: antes de servir pode polvilhar as migas com salsa.
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