Está à procura de um petisco cheio de sabor? Fique com esta receita de feijoada à brasileira!
A feijoada pode ganhar muitas versões. Por vezes, o choco é o protagonista. Noutras, a combinação entre camarão e vegetais é única… e irresistível! Além disso, a feijoada de polvo tem um sabor único, de que é quase impossível ninguém gostar. Mas não há nada como preparar as receitas mais tradicionais… É o que acontece precisamente com esta receita de feijoada à brasileira… à minha moda, pois claro!
Receita de feijoada à brasileira
Ingredientes:
– 500 gr de feijão preto em lata
– 1.2 kg de carnes variadas (orelha de porco, chispe, carne de porco magra)
– 1/2 linguiça
– 1/2 chouriço preto
– 200 gr toucinho fumado
– 150 gr de farinha de mandioca
– 2 cebolas
– 2 dentes de Alho
– 1 folha de Louro
– Azeite q.b.
– Salsa q.b.
– Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Primeiramente, coza as carnes em água e sal e corte em pedaços. Reserve.
Entretanto, num tacho refogue a cebola e os alhos picados, o louro, a linguiça, o toucinho e o chouriço. Adicione o feijão preto, a salsa, a farinha de mandioca e as carnes. Assim que estiver pronto, regue com a água da cozedura das carnes. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar.
Por fim, sirva com arroz branco.