Esta receita de bolo de ameixa vai agradar toda a família!
Há poucas coisas melhores do que um bolo caseiro, não concorda? Não interessam os sabores. Por exemplo, pode ser de limão, de laranja… ou de ameixa! Sim, o que me diz de uma receita de bolo de ameixa? Ficou curioso? Então, espreite o passo a passo!
Receita de bolo de ameixa
Ingredientes:
– 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1/4 colher de chá de sal
– 60 gr de manteiga em temperatura ambiente
– 3/4 chávena de açúcar mascavado
– 2 ovos
– 1/3 chávena de óleo
– Raspas de casca de 1 laranja
– 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
– Ameixas vermelhas divididas ao meio e sem caroço q.b.
Preparação:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma.
Misture a farinha, o fermento, e o sal. Bata a manteiga na batedeira na velocidade média até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata por 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, e vá batendo bem após cada adição. Junte o óleo e a essência de baunilha.
Entretanto, reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, batendo somente até incorporar. Junte as raspas de laranja e misture com a espátula.
Assim que estiver pronto, coloque na forma preparada e alise a superfície. Coloque as ameixas sobre a massa, com o lado cortado para baixo, pressionando levemente. Entretanto, leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. Por fim, faça o teste do palito.