Perca-se de amores por esta receita de linguini de camarão, pesto e queijo!
Se você soubesse o que eu adoro fazer pratos de Itália! Sim, porque a comida desse país é muito mais do que pizzas! Afinal, de Itália, chegam imensas receitas originais… e saudáveis, claro! Este prato que lhe apresento hoje combina essas duas características… e não só: também é uma excelente junção de ingredientes bastante diferentes, mas que, juntos, compõem um prato bonito e saboroso! Descubra, comigo, esta receita de linguini de camarão, pesto e queijo!
Receita de linguini de camarão, pesto e queijo
Ingredientes:
– 500 gr de esparguete ou linguini
– 500 gr de miolo de camarão
– 6 tomates cherry
– 1 pitada de sal
– 1 fiozinho de azeite
– Queijo mozarela q.b.
Ingredientes
Para o pesto:
– 1/4 de chávena de azeite
– Sumo de 1 limão
– 1 dente de alho
– 1/2 maço de folhas de manjericão
– 1/2 maço de folhas de hortelã
– 1/4 de chávena de queijo parmesão ralado
– 1 pitada de pimenta
Preparação:
Em primeiro lugar, numa panela coloque a massa a cozer, coberta de água a ferver, 1 fio de azeite e uma pitada de sal. Numa frigideira, cozinhe o miolo de camarão com os tomates cherry, num fio de azeite, em lume médio.
Entretanto, para o pesto, junte todos os ingredientes numa trituradora e misture tudo muito bem. Num recipiente de vidro, junte a massa escorrida, as gambas e o tomate e o molho Pesto. Por fim, envolva, salpique com um pouco de mozarela e está pronto a servir!