Broas da avó: nas vésperas do Dia da Mulher, fique com esta homenagem a umas das mulheres mais importantes da nossa vida!
Há receitas que são assim: fazem com que viajemos no tempo, logo à primeira garfada ou trincadela! O sabor desperta-nos a memória daquelas tardes em que chegávamos da escola, íamos a correr para a cozinha e provávamos os petiscos que as nossas avós preparavam com tanto amor e carinho! Podia ser uma serradura, por exemplo. Ou uma sopa quente. Ou, até, estas broas da avó: tão únicas, tão irresistíveis, tão deliciosas!
Receita de broas da avó
Ingredientes:
– 1 cálice de vinho do Porto
– 500 gr de açúcar
– 1 pacote pequeno de erva-doce ou canela
– 6 ovos
– 1 kg de farinha
– 2 kg de batatas
– 2 colheres de chá de fermento
– Passas q.b.
– Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, coza a batata.
Depois de cozida, passa-se no passe-vite e junta-se o resto dos ingredientes.
Amasse tudo muito bem, até obter uma mistura uniforme que fique fácil de moldar e elástica.
Entretanto, molde as broas e deixe-as levedar 15 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, num tabuleiro forrado a papel vegetal durante 20 minutos.
Por fim, polvilhe com açúcar em pó e sirva.