Nestes dias frios, um quente creme de cenoura com maçã e aipo sem batata sabe sempre bem!
Uma maçã por dia… nem sabe o bem que lhe fazia! De facto, esta é uma das frases mais verdadeiras que existe no mundo da culinária. Ou seja, é um único fruto é capaz de controlar a glicemia, ajuda na redução do mau colesterol e até diminui a probabilidade de se sofrer um Acidente Vascular Cerebral (AVC). Acima de tudo, o melhor de tudo é que a maçã pode fazer parte das receitas mais diferentes. Certamente que não é novidade uma sobremesa contar com este ingrediente – os bolos são tão bons! – assim como um prato de carne. Mas sabia que até uma sopa pode ter o sabor único da maçã? Veja bem esta receita de creme de cenoura com maçã e aipo sem batata!
Receita de creme de cenoura com maçã e aipo sem batata
Ingredientes:
– 1 cebola
– Dois dentes de alho
– 2 colheres de sopa azeite
– Duas cenouras
– 2 maçãs
– 1 talo de aipo
– Um litro de água
– 1 pitada de sal
– Uma pitada de pimenta
– 1 colher de chá de açafrão
Preparação:
Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite.
Entretanto, acrescente as cenouras, o talo de aipo e as maçãs, tudo sem casca e fatiado em cubos. Cubra e deixe que fique a cozinhar ao longo de 10 minutos em lume médio.
Adicione a água a ferver, o sal, o açafrão e um bocado de pimenta, misture e deixe que fique a ferver ao longo de mais 10 minutos.
Tire do lume e triture tudo bastante bem através da varinha mágica. Sirva fria ou quente.
E, para acompanhar as refeições, um sumo de maçã: tanto pode combinar com pepino, como com gengibre!