Pudim de ovos: sobremesa mais tradicional e portuguesa… não há!
É tão simples fechar uma refeição com chave de ouro! Basta encontrar as melhores receitas, ou seja, aquelas que reúnem as qualidades mais importantes: poucos ingredientes, preparação simples e um resultado irresistível. Isto é, aquelas sobremesas em que não nos ficamos apenas por uma dose e, mal terminamos, ficamos logo de olho no prato do vizinho… Por exemplo, um bolo de coco e iogurte. Um cheesecake. Ou, ainda, uma simples laranja com canela e romã. Mas hoje apresento-lhe uma sobremesa que não podia ser mais tradicional: uma receita de pudim de ovos!
Receita de pudim de ovos
Ingredientes:
– 500 gr açúcar
– 13 ovos M
– 1 L de leite meio-gordo
– Raspa de 1 limão
– Caramelo líquido
Preparação:
Comece por forrar uma forma de pudim com o caramelo e reserve.
Entretanto, numa tigela, misture o açúcar com os ovos até obter uma mistura homogénea.
Adicione a raspa do limão e o leite à temperatura ambiente.
Verta para a forma, coloque em banho-maria e leve ao forno a 150º C durante 60 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Sem ovos não se faz este pudim. E o mesmo acontece com esta torta e esta salada!