Aqui está uma receita que praticamente todos vão adorar neste Natal: grelos com bacalhau e pinhões!
Há algumas certezas que ganham uma especial força no Natal. Como é bom cuidar de quem gosta de nós, por exemplo. E isso pode ser evidente de muitas formas, inclusive na cozinha. Aliás, é na culinária que (re)descobrimos outra verdade natalícia: o bacalhau é um dos melhores ingredientes que existem! Rico em sabor, em nutrientes e em muitas e boas combinações! É o que acontece com esta receita de grelos com bacalhau e pinhões, ora espreite lá!
Receita de grelos com bacalhau e pinhões
Ingredientes:
– 200 gr de bacalhau demolhado desfiado
– 350 gr de grelos
– 1 dente de alho laminado
– 50 gr de pinhões
– Azeitonas q.b.
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, leve o bacalhau a cozer, em lume alto por cerca de 25 minutos.
Lave e corte grosseiramente os grelos. Leve-os a cozer, em lume alto por cerca de 15 minutos. Escorra-os e reserve. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, e lasque-o. Reserve.
Entretanto, numa frigideira, coloque um generoso fio de azeite, o alho e os pinhões.
Assim que o alho ficar lourinho, adicione os grelos, tempere com sal e pimenta e salteie tudo muito bem.
Num prato de servir, faça uma cama com os grelos salteados, por cima coloque lascas de bacalhau.
Por fim, tempere com pimenta, decoramos com umas azeitonas e sirva.