Filetes de bacalhau assado em marinada de tomilho e limão

Filetes de bacalhau assado em marinada de tomilho e limão

Ainda não sabe o que preparar para este Natal? Fique com uma receita de última hora: filetes de bacalhau assado em marinada de tomilho e limão!

O Natal é a época favorita de quem adora presentes, estar com a família… e um bom prato de bacalhau, permitindo até encontrar novos sabores que combinam, na perfeição, com este ingrediente. Nos últimos Natais, tenho descoberto como é irresistível juntar bacalhau com alho e pimenta rosa, ou com sementes, ou, ainda, preparar filetes de bacalhau assado em marinada de tomilho e limão. Frescura até mais não e um sabor… sem palavras!

Receita

Ingredientes:

– 4 filetes de bacalhau
– 2 limões
– 1 bom ramo de tomilho
– 1 generoso fio de azeite
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Primeiramente, num recipiente, adicione os filetes de bacalhau, sumo de 1 limão e meio, 2 rodelas de limão e o tomilho.
Entretanto, deixe marinar, no frigorífico, durante 2 horas. Numa assadeira, forrada de papel vegetal, disponha os filetes juntamente com a marinada, tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Por fim, leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos, ou até estar assado.

Ficaram-lhe sobras das filetes de bacalhau? Nada se estraga, tudo se aproveita! Ora experimente estes muffins ou umas pataniscas!


Related Posts

Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Eis uma receita diferente, mas muuuuito deliciosa: lasanha de bacalhau! Vai resistir? Como é bom reunir o melhor de dois mundos… num único prato! Bom, não. Ótimo! E muito saboroso! Foi o que decidi fazer, ao preparar uma lasanha de bacalhau: juntar um ingrediente que […]

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal… para os santos populares!

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal… para os santos populares!

Fácil… e irresistível: fique com esta receita de Bacalhau à Brás! Hoje à mesa, trago-lhe uma receita portuguesa… com certeza! O que não faltam são muitas versões do típico Bacalhau à Brás… Por exemplo, há receitas com um acompanhamento diferente, uma ou outra erva aromática […]