Torta de clementina e canela: cheira bem… e sabe ainda melhor!

Torta de clementina e canela: cheira bem… e sabe ainda melhor!

Gulosos, esta receita é para vocês: torta de clementina e canela!

Clementina e canela. Nunca tinha pensando em juntar estes dois ingredientes? Pois, fique a saber que resultam numa receita de cinco estrelas! Aliás, a canela já é conhecida por formar uma boa parelha com frutos: desde a laranja à maçã, sem esquecer o coco! Fique, então, com esta receita de torta de clementina e canela!

Receita de torta de clementina e canela
Ingredientes:

– 8 ovos
– 300 gr de açúcar
– 1 colher de chá de farinha de trigo
– Sumo e raspa de 4 clementinas
– 80 gr de margarina
– Manteiga para untar
– Papel vegetal q.b.
– 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
– Canela moída a gosto para polvilhar
– 200 gr de geleia ou compota de clementina

Preparação:

Ligue o forno nos 200 graus.
Unte o tabuleiro, recorrendo a manteiga, forre com papel vegetal e unte outra vez através de manteiga.
Derreta a margarina no micro-ondas ou em banho-maria.
Numa tigela, mexa o açúcar com a farinha de trigo.
Depois, adicione os ovos, a raspa e o sumo das clementinas e bata de forma ligeira através da batedeira.
Acrescente a margarina derretida.
Deite o preparado no tabuleiro e ponha no forno a cozer ao longo de cerca de 20 minutos.
Após ficar cozido, tire do forno e vire o tabuleiro em cima de um pano polvilhado através de 1 colher de açúcar. Tire o papel vegetal, barre, recorrendo a uma geleia ou compota de clementina, enrole a torta e deixe que fique a arrefecer um bocado.
Ponha a torta num prato e polvilhe através de canela.

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