Com meia dúzia de ingredientes, pode experimentar esta maravilha: uma receita de fettuccine com queijo da ilha!
Sou suspeito, mas, dos Açores, só chegam coisas boas! Alguns dos melhores doces vêm de lá. Há muitas tradições curiosas dessa região, especialmente no Natal. E as suas paisagens chegam a ser reconhecidas a nível internacional… Mas os queijos… Sem dúvida que os queijos são das maiores maravilhas açorianas que podemos encontrar! Que o diga esta receita de fettuccine com queijo da ilha!
Receita de fettuccine com queijo da ilha
Ingredientes:
– 500 gr de fettuccine
– 300 gr de bacon picado em cubos
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho triturados
– 200 gr de queijo da ilha ralado
– Salsa fresca picada
Preparação:
Em primeiro lugar, coza a massa numa panela, meia de água, em lume médio até ficar “al dente”.
Entretanto, numa frigideira, com um fio de azeite e em lume médio, aloure a cebola e o alho. Adicione o bacon e deixe que fique a apurar.
Junte o preparado à massa com o queijo da ilha e a salsa fresca picada. Mexa tudo bastante bem até que o queijo derreta.
Confesse lá: é viciado em queijo? Também eu! É por essas e por outras que vai querer mesmo experimentar uma tarte de queijo fresco e umas simples mil-folhas de queijo de cabra e abóbora!