Nem imagina como é tão deliciosa esta receita de tiramisu…
Gosto sempre de lembrar que a gastronomia de alguns países são muito mais do que uma receita emblemática ou do que um ingrediente bastante popular. É óbvio que a culinária do nosso país prolonga-se muito para além dos pratos de bacalhau. E é claro que um pequeno-almoço tipicamente britânico não se resume apenas e somente aos scones. E seria tão redutor dizer que a culinária italiana é só pizza e mais pizza! Afinal de contas, na Itália, também são fãs de doces, como um bom tiramisu!
Receita de tiramisu
Ingredientes:
– 150 gr de açúcar
– 250 gr de queijo Mascarpone
– 200 gr de palitos tipo la reine
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 dl de café
– 1 dl de rum
– 6 ovos
Preparação:
Misture o café com o rum e deixe até que fique totalmente arrefecido.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 100 gramas de açúcar até ficar com um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o queijo Mascarpone e misture bem.
Bata as claras em castelo, juntando, a pouco e pouco, o resto do açúcar sem deixar de bater. Incorpore as claras de forma delicada à mistura anterior.
Passe os palitos pelo preparado de café e rum e ponha no fundo de uma taça. Por cima, ponha o creme e coloque no frigorífico entre 6 a 12 horas. Sirva, polvilhado com cacau em pó.
Vamos continuar com receitas tipica e deliciosamente italianas? Prefere uma bruschetta ou um linguine?