Este creme de abóbora e manjericão é tão bom… que até o Conde Drácula ia adorar!
Não me diga que ainda é daqueles que pensa que a batata é um alimento essencial em qualquer receita de sopa! Ainda deve julgar que, sem ela, essa entrada fica com menos sabor… Mas não é nada disso! Sem a batata, a sopa mantém-se um prato rico em sabor… e cheio de vantagens para a nossa saúde! Por exemplo, para este Halloween, preparei uma receita de creme de abóbora e manjericão sem batata… e não me arrependi nada, nada! Até o Conde Drácula ia gostar, acredite!
Receita de creme de abóbora e manjericão sem batata
Ingredientes:
– 4 folhas de manjericão fresco
– 950 gr abóbora
– 4 cebolas
– 2 dentes de alho
– 1 colher de chá de sal
– 0,2 dl azeite
Preparação:
Primeiramente, tire a casca da abóbora, do alho e da cebola. Fatie em cubos e ponha ao lume numa panela com um litro e meio de água temperada com metade do sal.
Deixe que cozinhe ao longo de alguns minutos, até que os legumes fiquem macios.
Entretanto, no copo da varinha mágica, triture as folhas de manjericão e o azeite.
Tire a panela do lume e, através da varinha mágica, reduza a puré todos os legumes.
Por fim, acrescente o azeite de manjericão, misture e sirva.