Aceite o meu conselho: vá já preparar esta receita de perninhas de frango com bacon e cogumelos!
Lembra-se de quando, há uns tempos, preparei umas perninhas de frango à americana? Pois bem: houve leitores que gostaram tanto, mas tanto da receita que pediram mais pratos de perninhas de frango com outros temperos irresistíveis… Já não lhes bastava aquele petisco que preparei, há uns tempos, com rosmaninho e chalotas. Então, pus mãos à obra e fiz umas perninhas de frango com bacon e cogumelos! Siga a receita!
Receita de perninhas de frango com bacon e cogumelos
Ingredientes:
– 400 gr de pernas de frango
– 4 dentes de alho
– 125 gr de bacon picado
– 100 gr de cogumelos
– Azeite q.b.
– 1 folha de louro
– Flor de sal
– Mistura de 5 pimentas moída na hora
– Salada para acompanhar
Preparação:
Primeiramente, numa frigideira antiaderente, refogue, através de um fio de azeite e em lume médio, o alho picado com o bacon picado, os cogumelos e o louro. Misture tudo e mova para as extremidades da frigideira.
Entretanto, adicione as perninhas de frango e tempere, recorrendo a uma pitada de flor de sal e a uma mistura de pimentas.
Deixe que fique a cozinhar em ambos os lados.
Sirva, acompanhando com uma salada fresca temperada a seu gosto.
Mesmo apesar de ser uma delícia, é possível que sobre algum frango… Nesse caso, sempre pode fazer uma tapioca de salada de frango, uma aveia salteada com frango e rúcula ou (porque não?) uma quinoa de frango com feijão!