Eis uma receita de tortilla de batata que vai querer provar todos os dias!
Ai de quem diga que de Espanha não vem bom vento… nem boas receitas! É sinal de que ou tem muito má vontade ou um grande desconhecimento de alguns pratos inesquecivelmente saborosos. Como abre o apetite uma paella à valenciana. E um bacalhau à espanhola também é daqueles pratos que nos deixa com água na boca tal como um fresco gaspacho. E depois de provar esta tortilla de batata… aí é que vai ficar rendido completamente à gastronomia espanhola!
Receita de tortilla de batata
Ingredientes:
– Óleo q.b.
– 3 batatas
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1 cebola
– 6 ovos
– 1/2 chouriço
– 50 gr de bacon
– 1 colher de sopa de margarina
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Lave bem as batatas e frite-as em óleo quente até estarem meio fritas. Escorra em papel absorvente. Tempere com sal e pimenta.
Descasque e pique a cebola, levando a alourar com margarina, bacon em pedaços e chouriço às rodelas.
Quando a cebola estiver cozida, adicione as batatas, misturando tudo.
Abra os ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta, batendo muito bem. Deite os ovos por cima das batatas e deixe coagular em lume brando.
Escorregue a tortilha para um prato fundo e volte a pôr na frigideira, deixando coagular do outro lado.
Para variar um pouco, experimente receitas em que o ingrediente principal desta tortilla – a batata – não está presente, nem com um único grama: desde uma sopa de legumes sem batata a um creme de cenoura com maçã e aipo também sem batata.