Esta tarte de maçã e flor de anis é linda e deliciosa! Fique com a receita!
Com a chegada do outono, não lhe surge uma vontade irresistível de preparar bolos e mais bolos para partilhar com aqueles de quem mais gosta? Num dia, dá vontade de fazer um bolo de maçã e iogurte. Noutro, não resistimos em preparar uma combinação de sabores única, um bolo de banana e mirtilos. Ou um bolo de limão e gengibre. Agora, eis uma sobremesa tipicamente outonal: uma tarte de maçã e flor de anis!
Receita de tarte de maçã e flor de anis
Ingredientes:
– 125 ml de leite
– 1 flor de anis
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de óleo
– 200 gr de açúcar
– 250 gr de farinha sem glúten
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 3 maçãs descascadas e cortadas em meias luas
– Manteiga e farinha para untar a forma
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque a flor de anis dentro do leite durante cerca de 30 minutos. Unte e enfarinhe a forma.
No liquidificador, misture o leite (sem a flor de anis), os ovos e o óleo. Numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal.
Junte, gradualmente, a mistura líquida à mistura sólida e verta para a forma.
Distribua a maçã por cima do preparado. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Aproveite para comprar mais maçãs… É da maneira que pode preparar um strudel de maçã ou um creme de cenoura com maçã e aipo sem batata!