Atenção: é impossível resistir a este bolo de chocolate!
Uma receita de chocolate pode apresentar-se de qualquer maneira e nunca há dúvidas: é sempre de cinco, 10, 20, 100 estrelas! Que venha a combinação com coco! Uma mousse de chocolate diferente e mais saudável! Uma sobremesa sem um único grama de açúcar e de leite! Mas, por vezes, para além de todas estas receitas diferentes, sabe (muito) bem apostar num tradicional bolo de chocolate! Siga a receita!
Receita de bolo de chocolate
Ingredientes:
– 175 gr de farinha
– 10 gr de fermento em pó
– 175 gr de farinha de amêndoa
– 250 gr de manteiga
– 175 gr de açúcar em pó
– 100 gr de ovos
– 200 gr de gemas
– 250 gr de chocolate negro
– 300 gr de claras
– 75 gr de açúcar
Preparação:
Derrete-se a manteiga e liga-se com o açúcar em pó.
Adiciona-se os ovos e gemas aos poucos. Liga-se a farinha, fermento e amêndoa moída.
Junta-se o chocolate derretido. Bate-se as claras em castelo com açúcar granulado e junta-se ao conjunto.
Vai ao forno a cozer a 180 graus. Este bolo pode ser servido apenas como está, como também o pode rechear e cobrir com uma ganache de chocolate.
Torta de chocolate e espetada de morangos com chocolate e amêndoa: ora aqui estão mais duas receitas – uma mais tradicional do que outra – para até lamber os dedos!