Receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem leite

Receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem leite

Acredite: provar uma fatia deste bolo de chocolate sem açúcar e sem leite é muito pouco…

Bolos de chocolate é o que mais existe por aí. Com cobertura, combinados com laranja, com pimenta… Mas saudáveis… Isso é que é mais raro, não concorda? Por isso, é que para não sentir tanta culpa numa estação em que é ainda mais importante ficar em forma, apresento-lhe uma dessas raridades: uma receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem leite!

Receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem leite
Ingredientes:


– 2 ovos
– 1 chávena de bebida de amêndoa
– 1/2 chávena de chocolate em pó
– 1/2 chávena de óleo de girassol
– 2 chávenas de farinha para bolos
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

Depois de aquecer o forno a 180 graus, unte uma forma através de manteiga e farinha (ou através de manteiga e chocolate em pó). Reserve. 
Verta a farinha para uma tigela grande e reserve. 
No liquidificador, bata os ovos, a bebida de amêndoa, o chocolate e o óleo, sem parar, até os ingredientes ficarem bem incorporados e obter um creme uniforme. 
Verta a mistura na tigela da farinha e mexa tudo bastante bem. 
Finalmente, adicione o fermento à massa até integrar, mas tenha atenção para não deixar grumos. 
Deite a massa do bolo na forma e coloque no forno, ao longo de meia hora, aproximadamente, ou até passar no teste do palito. 
Deixe que arrefeça, retire da forma e sirva. 

Olhe que este não é o único caso de doces sem açúcar… Afinal de contas, também é possível preparar um bolo de banana ou uma mousse de chocolate que não conta com esse ingrediente!

(Visto 3.887 vezes)

Artigos Relacionados

Pastéis de feijão: um doce português… perfeito para um lanche!

Pastéis de feijão: um doce português… perfeito para um lanche!

Acredite que este é um doce que todos adoram! Saiba como preparar esta receita de pastéis de feijão! No mês em que se celebra o Dia de Portugal, nada como nos deixarmos deliciar com doces que nos fazem gostar – ainda mais – da gastronomia […]

Baba de camelo: para esta receita, só precisa de dois ingredientes!

Baba de camelo: para esta receita, só precisa de dois ingredientes!

Quer terminar uma refeição em festa, com um doce tipicamente português? Fique com esta receita super rápida de baba de camelo! Há muitas formas de terminar uma refeição… e torná-la inesquecível: uma mousse, um pudim, uma gelatina… Mas, sem dúvida, que uma das melhores sobremesas […]