Pode ir já para a cozinha preparar uma tapioca de salada de frango! É tão simples…
Sempre que se fala de frango, só se lembra de petiscos que o fazem esquecer da dieta, como umas perninhas de frango à americana ou umas coxinhas de frango à moda do Brasil? Então, eis uma receita que faz sucesso em qualquer parte, nutritiva e saudável: uma tapioca de salada de frango!
Receita de tapioca de salada de frango
Ingredientes:
– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– Mistura de alfaces q.b.
– 1 colher de sopa de cenoura ralada
– 1 peito de frango
– 1 colher de sopa de alho-francês finamente laminado
– 1 colher de sopa de cogumelos à sua escolha
– 1 fio de azeite
– Sal q.b.
– Croutons e molho de iogurte para acompanhar
Preparação:
Cozinhe o frango em água e sal. Assim que estiver bem cozinhado, escorra a água e desfie muito bem o frango.
Numa frigideira com um fino fio de azeite, em lume alto, envolva o frango, o alho francês e os cogumelos. Desligue o lume e reserve.
Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta, está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Coloque a misture de alfaces sobre a tapioca. Distribua, em 3 porções, o preparado de frango sobre a tapioca. Ao centro, coloque a cenoura e sirva com croutons e molho de iogurte.
Frango na púcara e quinoa de frango com feijão são outros exemplos de que os pratos com esse ingrediente… nunca são demais!